Заявления СНБО о силовом сценарии показывают "стремление" Зеленского к миру - Прозорова

Заявления представителей Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о возможности силового решения конфликта в Донбассе демонстрируют "стремление" президента Украины Владимира Зеленского к миру. Об этом ЛИЦ заявила член комиссии по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии Общественной палаты ЛНР, председатель общественной организации "Республиканский союз развития предпринимателей "Инициатива" Ирина Прозорова.

Она напомнила, что ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что украинская сторона рассматривает возможность силового "освобождения" территории Донбасса, и к такому сценарию необходимо готовить украинскую армию.

"Куда делась пресловутая политкорректность нынешнего правительства? Ведь (президент Украины) Владимир Зеленский с пеной у рта доказывал, что основной задачей его молодой команды станет разрешение конфликта на Донбассе путем переговоров, а не в результате применения силы", - напомнила она.

"Понятно, что Зеленский ничего не решает и лишь выполняет указания своих кураторов, но теперь мы абсолютно удостоверились, что этому человеку нельзя доверять, а его слова ничего не значат", - констатировала общественница.

Она задалась риторическим вопросом, от кого киевские силовики собираются освобождать Донбасс?

"Пять лет назад мы выгнали с территории ЛНР украинских захватчиков и националистов. Считаю, что теперь нам надо двигаться дальше и освобождать приближенные к границе ЛНР населенные пункты, которые временно под контролем украинской стороны", - заявила Прозорова.

Общественница при этом отметила, что рассказы украинских политиков о якобы усилении украинской армии "уже давно всем надоели не только в Республике, но и на Украине".