Член ОП ЛНР встретился с представителями министерств и футбольных ведомств ЛНР и ДНР

Представители министерств и футбольных союзов ЛНР и ДНР на совещании в Луганске обсудили пути популяризации объединенного чемпионата двух Республик по футболу "Лига Донбасса". Встреча прошла на республиканском стадионе «Авангард».

"Сегодня состоялось рабочее совещание между представителями Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР и Министерства спорта и туризма ДНР, коллективов футбольных союзов ЛНР и ДНР по предстоящим (в 2020 году) мероприятиям, связанным, в том числе, с организацией "Лиги Донбасса-2020", - отметил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко.

"Состоялась работа над ошибками (в проведении) "Лиги Донбасса" в 2019 году. К ошибкам отнесли недостаточное информирование населения, недостаточная рекламная кампания. Я думаю, что в этом году мы это все будем учитывать, будем стараться выходить на более качественный уровень проведения футбольных матчей", - добавил он.

Первый замминистра отметил, что ЛНР и ДНР в ближайшей перспективе разработают новый логотип и другую символику "Лиги Донбасса".

Участники встречи также обсудили план проведения лиги, матчи которой ориентировочно стартуют в мае, а завершатся в октябре. 

Заместитель министра спорта и туризма ДНР Николай Тарапата отметил, что первая "Лига Донбасса" прошла в 2019 году на достаточно высоком уровне, однако добавил, что рад организационных моментов еще предстоит доработать.

"С моей точки зрения, больше внимания командам необходимо уделить не только тренировочному процессу, подготовке к игре, но и дисциплине игроков. Есть определенные требования регламента, которые, на первый взгляд, не главенствующие, но они тоже должны учитываться при организации игры", - сказал он.

"В этом году при проведении соревнований мы, конечно же, учтем те ошибки, которые были допущены, но они, повторюсь, были незначительными, они не повлияли на ход игры, победила команда, которая действительно была сильнее в том (2019) году", - добавил замминистра.

Генеральный директор общественной организации "Республиканский луганский футбольный союз" (РЛФС), член Общественной палаты (ОП) ЛНР Юрий Малыгин отметил, что в текущем году планируется увеличить до восьми количество команд, участвующих в матчах лиге, при этом пять из них будут представлять регионы ЛНР.

Он добавил, что, кроме того, участники совещания "подкорректировали формат, а также обсудили план и пути популяризации "Лиги Донбасса".

"Один из наиболее насущных вопросов - это трансляция матчей, потому что болельщик требует, очень много количество просмотров на YouTube, где трансляция матчей за 40-45 тысяч набирает. Финал посмотрело около 100 тысяч (интернет-пользователей) и это, конечно, показатель", - сказал Малыгин.