Зеленский и его команда продолжают агрессию по отношению к ЛНР – советник главы Республики

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда продолжают начатую предыдущим киевским руководством агрессию по отношению к ЛНР. Об этом в ходе посещения регулярно обстреливаемых со стороны ВСУ прифронтовых населенных пунктов Республики заявила советник главы ЛНР Марина Филиппова.

Она подчеркнула, что  одной из основных задач властей Республики является защита прав жителей, которые Киевом "нарушаются каждый день".

"Несмотря на то, что произошли изменения в украинской власти и вместо (предыдущего президента Петра) Порошенко на сегодняшний день президентом стал Зеленский, тем не менее, агрессия по отношению к ЛНР продолжается. Сегодня очень важно констатировать тот факт, что это преступления, уголовные преступления против жителей: это развязывание агрессивной войны, которая не прекращается, несмотря на все обещания, это разрушение домов наших жителей, ранение и гибель самих жителей", - сказала Филиппова.

"Очень больно признавать, что, несмотря на все обещания, подписанные договоренности, якобы стремление со стороны Украины прекратить конфликт, который продолжается на нашей территории, мы видим, что это все просто слова", - отметила советник главы ЛНР.

Она пояснила, что цель ее визита в прифронтовые поселки – это общение с жителями, донесение до них информации о том, что преступную украинскую власть можно и нужно наказать.

"Агрессия против населения – это преступление и за каждое преступление люди должны отвечать, невзирая на их ранги и чины. Президент Зеленский – это преступник, ни он, ни его команда ничем не отличаются от предыдущей команды Порошенко, которая была осуждена УНТ. Я думаю, что возбуждение уголовного дела против него – тот факт, который может быть заставит их задуматься", - рассказала Филиппова.