Глава МИД Украины дал понять, что Киев продолжит игнорировать соглашения - Подоплелов

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко своим заявлением дал понять, что Киев продолжит саботировать выполнение Минских соглашений. Об этом ЛИЦ заявил председатель комиссии по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии Общественной палаты (ОП) ЛНР, заместитель председателя Ровеньковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Евгений Подоплелов.

Ранее Пристайко заявил украинским СМИ, что если в 2020 году в Республиках Донбасса не состоятся выборы, или процесс разведения войск продлится слишком долго, "тогда нужно рассматривать возможные альтернативы "Минску", в том числе введение так называемой миротворческой миссии.

"Исходя из заявлений министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, становится ясно, что киевские представители намерены продолжить игнорировать Минские соглашения. Украинские политики дают понять, что не собираются выполнять свои обязательства, а дальше будут саботировать переговорный процесс и пытаться переписать документ выгодным для себя образом, без учета интересов ЛНР и ДНР", - отметил Подоплелов.

"Вадим Пристайко делает вид, что подписанные в Минске документы  – это нечто незначительное, когда выгодно – подписали, ситуация изменилась – нарушили все что можно и заявили о необходимости внесения изменений. Опять же, изменений, которые интересуют только киевскую сторону", - добавил он.

Общественник отметил, что на Украине "привыкли к политическому беспределу" и пытаются навязать данную позицию всем участникам Минского процесса, в том числе странам-гарантам.

"Киевским политикам не удалось укрепить свою преступную позицию на саммите в Париже, вот они и реши начать махать кулаками после драки, так как понимают, что все их абсолютно провокационные и противоречивые договоренностям намерения не будут одобрены", - пояснил член ОП.

Он добавил, что глава украинского внешнеполитического ведомства любыми способами пытается обвинить ЛНР и ДНР в несостоятельности выполнить оговоренные действия, в том числе провести выборы в регионе, "но, как показывает практика, обязательства не выполняет только украинская сторона под командованием (президента Украины Владимира) Зеленского, о чем свидетельствуют многочисленные срывы перемирия и разведения сил и средств Киевом на передовой".

"Киевским политикам пора прекратить изображать из себя непонимающих ситуацию клоунов, провокаторов и великих реформаторов, а начать выполнять свои обязательства", - резюмировал Подоплелов.