Председатель ОП ЛНР посетил соревнования по боксу в Стаханове

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин посетил соревнования на Кубок ЛНР по боксу, которые прошли в Стахановской детско-юношеской спортивной школе №2. На торжественном открытии присутствовали член Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора, сопредседатель Союза писателей России, председатель Центра Фёдора Ушакова Сергей Котькало и президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник.

Председатель Общественной палаты ЛНР выступил с приветственным словом и пожелал участникам соревнования удачи. 

 «Спорт – это наша жизнь. Несмотря на ту сложную ситуацию, в которой мы находимся, у боксеров Республики есть огромный потенциал. Наши ребята, куда бы не приехали, показывают характер, силу, упорство и стремление. Вы доказываете это наградами, которые привозите в Республику, и мы гордимся этим! Желаю каждому достойно выступить на ринге»,- сказал Алексей Карякин.  

В предновогодние дни в город трудовой славы приехали команды из Брянки, Лутугино, Алчевска, пгт. Ясеновского. В делегацию от Луганска вошли представили детско-юношеской школы № 3 и Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова. 

«Каждый боксер настроен на победу. Но хочу пожелать, чтобы вы, подобно Адмиралу Федору Ушакову, умели радоваться победе других и разделять радость, даже если вы проиграли бой. Это, пожалуй, высшая награда, которая может быть для человека, - обратился к боксерам Сергей Котькало.

Кубок за первое командное место получила команда города Стаханова – директор школы и тренер Владимир Жилнов, тренер Сахабутдинов Рамиль, Баглай Андрей.

Кубок за второе командное место получила совместная команда города Луганска. Боксеры КДЮСШ № 3 – директор Галина Михайлюк, тренер Юрий Демарев, Евгений Кислица. Боксеры кадетского корпуса – директор Владимир Базака, тренер Сергей Васильев. 

Кубок за третье место отправился в город Алчевск, тренер Александр Луговской. 

Все победители и призеры были награждены грамотами, а приз от Союза писателей России, учрежденный Сергеем Котькало, получил стахановчанин Даниил Музыченко. Это была книга Валерия Ганичева о великом русском флотоводце Фёдоре Ушакове.  

«Год был довольно плотный по соревнованиям. Как всегда, проводились традиционные турниры Андрея Линева, Вити Пятеркина, памяти Молодой Гвардии и в этом зале памяти Дмитрия Мишустина. Выезжали на традиционные турниры и матчевые встречи в Российскую Федерацию. Надеюсь, что полученная ребятами в этом году школа бокса, станет хорошим фундаментом для дальнейшего роста. Как один из последних примеров, воспитанник Федерации, тренера Вячеслава Белоусова Константин Опольский стал финалистом чемпионата России по молодежи», - отметил президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник.