Председатель ОП возложил цветы к мемориалу Захарченко и памятнику Кобзону в Донецке

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин и участники заседания круглого стола в Донецке, возложили цветы к мемориалу первому главе ДНР Александру Захарченко и памятнику народному артисту СССР Иосифу Кобзону.

"Иосиф Давыдович Кобзон до последних дней защищал интересы жителей Донбасса. Он не боялся околополитических кривотолков, санкций, и всегда, на различных уровнях, поднимал самые острые проблемы родных для него жителей Донбасса", - отметила заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель правления общественной организации "Мемориал" Анна Сорока.

"Истинные сыны многострадальной донбасской земли, они никогда не забывали про свою Родину. Иосифа Давыдовича и Александра Владимировича (Захарченко) объединяли острое чувство людского горя, сопереживание простым людям, оказавшимся в горниле развязанной Украиной войны, и готовность бороться за свободу родного края, - подчеркнула она. - Жители Луганской Народной Республики хранят в сердце самые теплые воспоминания о них. Возлагая цветы к мемориалу на Аллее Героев в Донецке, мы выражаем глубокую признательность от всех жителей нашей Республики Героям Донбасса – Иосифу Кобзону и Александру Захарченко".

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин добавил, что Захарченко и Кобзон были настоящими сынами Донбасса - людьми с крепким характером и неимоверной внутренней силой.

"И Александр Владимирович и Иосиф Давыдович были очень интересными, очень целеустремлёнными и сильными людьми. Память о них мы сохраним в наших сердцах навечно", - отметил Карякин.

Бюст первому главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко открыли в Донецке в годовщину его гибели 31 августа 2019 года. Бюст Народному артисту СССР, Герою ДНР Иосифу Кобзону был открыт на Аллее героев в Киевском районе Донецка рядом с мемориалом первому главе Республики 9 декабря 2019 года.