Участники круглого стола в Донецке предложили Госдуме РФ создать группу по Донбассу

Участники прошедшего в Донецке круглого стола "Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России" обратились к Государственной Думе Российской Федерации с предложением создать межфракционную рабочую группу по взаимодействию с Республиками Донбасса.


"Участники круглого стола "Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России" в Донецке приняли резолюцию по поддержке Донбасса", - говорится в сообщении ДАН.


"В документе участники обращаются к Государственной Думе с предложением о проработке вопроса создания межфракционной рабочей группы по взаимодействию с Республиками Донбасса, в задачи которой могли бы войти: мониторинг соблюдения прав и свобод российских соотечественников, координация федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ по взаимодействию с органами власти ДНР и ЛНР, а также выявление норм, препятствующих эффективному взаимодействию Донбасса с РФ", - отмечается в сообщении.


"На мой взгляд, эта рабочая группа должна сыграть важную роль и помочь оптимизировать интеграционные процессы с РФ, которые усиливаются день за днем. Убежден, что только под крылом России мы сможем обрести мир и благополучие", - подчеркнул председатель Общественной палаты ЛНР, участник круглого стола Алексей Карякин.


Также в документе участники круглого стола обращаются к Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ, с просьбой оказать содействие в признании документов, выдаваемых ТПП Республик Донбасса, и рассмотреть возможность участия предприятий региона в выставочно-ярмарочных мероприятиях РФ.