Созданная жителями ЛНР и ДНР комиссия стала реакцией на беззаконие Киева - член ОП ЛНР

Созданние жителями ЛНР и ДНР общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, стала реакцией на беззаконие со стороны Киева. Об этом ЛИЦ заявил член правления общественной организации (ОО) "Мемориал", член Общественной палаты (ОП) ЛНР Сергей Белов.

"Работая не один год в правозащитной сфере, я понимаю важность созданной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного населению ЛНР и ДНР. Люди, которые в одни миг лишились своих домов, хотят восстановить справедливость", - сказал он.

Общественник отметил важность и своевременность создания такого органа в современных реалиях.  

"Абсолютно верным является то, что в заседании в Донецке приняли участие и пострадавшие заявители в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), и независимые эксперты Республик. Нельзя отрицать то, что требование людей о выплате средств является нормальной реакцией на беззаконные действия украинской власти, ведь люди лишились порядка 50-70% нажитого имущества, а некоторые потеряли абсолютно все", - подчеркнул Белов.

"Убежден, что основная цель созданной комиссии – это объективное оценивание причиненного ущерба. Думаю, что дальнейшие заседания должны проходить в аналогичном формате, только с привлечением еще более широкого круга специалистов и общественных деятелей", - добавил он.