Слова Зеленского о "сбившихся с пути" доказывают план Киева депортировать Донбасс - Радионов

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что жители Донбасса, поддерживающие Россию, должны покинуть Донбасс, полностью доказывает, что в Киеве собрались реализовать преступный план депортации народа Донбасса авторства СНБО. Об этом ЛИЦ заявил доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач ЛНР и Украины, главный врач Луганского республиканского дерматовенерологического диспансера, член Общественной палаты ЛНР Владимир Радионов.

Ранее Зеленский заявил, что Киев будет бороться за "сбившихся с пути" жителей ЛНР и ДНР. При этом украинский лидер подчеркнул, что "те, кто за Россию", могут покинуть Донбасс.

Незадолго до этого в социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.

"Заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что жители Донбасса, которые поддерживают Россию, должны уехать из Донбасса, полностью доказывает, что в Киеве собрались реализовать преступный план СНБО по депортации народа Донбасса, - отметил Радионов. - Более того, президент после обещаний по типу "вернем каждого" заявил, что не будет бороться за "людей, которые считают себя русскими". А может он никогда и не хотел бороться, а все заявления были лишь политическим пиаром?"

"Теперь-то, в уже президентском кресле можно продолжить курс Петра Порошенко и отдавать преступные приказы. Вот на Украине и начали бурную деятельность по подготовке к захвату территорий Донбасса и репрессиям по отношению к жителям региона", - добавил профессор.

Он также напомнил, что ранее Киев анонсировал закрытие незаполненных тюрем и открытие СИЗО частного типа, предусматривающих внесение платы задержанными.

"К тому же, все помнят, как националисты издевались над пленными из Донбасса, теперь у них еще больше возможностей для этого, - пояснил ученый. - Чтобы в такие частные СИЗО попадали именно граждане Республик, на Украине хотят создать специальный орган для расследования преступлений, совершенных во время конфликта в Донбассе. Именно так на законодательном уровне радикалы будут проводить обещанные чистки.

"Не думаю, что украинцы выбирали именно такого президента. Большинство проголосовали за мир, прекращение войны, а в итоге получили политический двойник Петра Порошенко - заявил Радионов. - А ведь они так распинались на стадионе, мол, такие разные".

Главврач подчеркнул, что Зеленский своим циничным и лицемерным поведением "предал всех, кто в него поверил".

"Он продолжает уничижать собственный народ, а жители Донбасса ему поперек горла, так как не отдадут свою землю и будут отстаивать свои права, веру, культуру, традиции до последнего. Вот он и решил от нас избавиться, но дорого заплатит за такое решение", - уверен профессор.