Председатель комиссии ОП ЛНР возглавила делегацию ветеранов ВОв на «Балу победителей» в Москву

Около 400 ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей собрались в Музее Победы на Поклонной горе. Там в 14-й раз прошел «Бал Победителей», приуроченный к 75-летию полного освобождения территории Советского союза от войск Вермахта.

"Сегодня здесь собрались ветераны и члены их семей практически из всех стран, входивших ранее в Советский Союз - Белоруссия, Украина, Узбекистан, Казахстан, Молдавия, Прибалтика. С нами сегодня делегации из Севастополя, Петербурга и многих других городов-героев и городов воинской славы. Ветераны очень ждут этого дня, здесь они встречают своих друзей, однополчан, делятся воспоминаниями", - сказал заместитель директора Музея Победы Федор Смуглин.

Делегацию Луганской Народной Республики возглавила председатель комиссии по социальной политике и благотворительности Общественной палаты ЛНР Галина Григорова. Участниками ежегодного мероприятия стали четыре ветерана Великой Отечественной войны, проживающие в Луганской Народной Республики. Мероприятие началось с возложения цветов к скульптуре Солдата-Победителя, а затем гостям музея показали уникальную 3D-инсталляцию "Дорога к Победе". Продолжить общение ветераны смогли в Зале Полководцев.

«Бал победителей» – не просто дань уважения к ветеранам. В первую очередь – это возможность для фронтовиков видеться немного чаще»,- отметила представитель Общественной палаты ЛНР Галина Григорова.

Традиционно бал приурочен ко Дню воинской славы - началу контрнаступления советских войск в битве за Москву, которое стало отправной точкой на пути к освобождению мира от фашизма и Победе в Великой Отечественной войне. В 2019 году "Бал Победителей" будет посвящен еще одному важному событию - 75-летию полного освобождения территории СССР от немецких войск и их союзников и началу освободительной миссии Красной армии в Европе.

Идея чествования ветеранов в Музее Победы принадлежит народному артисту России Андрису Лиепе. Мероприятие проводится Музеем Победы, Благотворительным фондом имени Мариса Лиепы и Объединенной металлургической компанией (ОМК).