Совет ОП ЛНР озвучил план работы консультативно-совещательного органа

По поручению Главы Луганской Народной Республики члены Общественной палаты ЛНР проработают вопрос предупреждения детских нервно-психологических расстройств и суицидов совместно с доктором медицинских наук, почетным работником общего образования Российской Федерации, профессором Владимиром Базарным и по итогу проведут круглый стол с привлечением профильный специалистов из ведомств, министерств и организаций Республики. Это решение было озвучено на заседании Совета консультативно-совещательного органа.

«Подрастающее поколение Луганской Народной Республики – это наше будущее. Поэтому мы подойдем к рассмотрению данного вопроса максимально ответственно: детально проработаем тему детских психологических отклонений, проконсультируемся с профессором Базарным, привлечем специалистов и, на основе наработанных данных, проведем круглый стол, на котором обсудим получившиеся результаты»,- рассказала заместитель председателя Общественной палаты ЛНР Лина Вокалова.

На заседании Совета рассказали о дальнейших планах установления коммуникации с Общественными палатами субъектов РФ. 

«На данный момент мы сотрудничаем с 5 аналогичными консультативно-совещательными органами России. До конца 2019 года запланировано подписание еще одного соглашения», - прокомментировал председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

В ходе заседания присутствующие также обсудили предстоящее Пленарное заседание Общественной палаты ЛНР.

«В конце декабря мы проведем Пленарное заседание Общественной палаты, на котором подведем итоги работы всех комиссий, отметим все наши достижения и резюмируем уходящий 2019 год»,- добавил Алексей Карякин.