План СНБО по депортации жителей Донбасса показал, что Киеву нужна лишь территория – член комиссии по соц.политике

Подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины "план депортации народа Донбасса" показывает, что украинской власти нужна лишь территория Донбасса, а не ее жители. Об этом ЛИЦ заявил атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского (ЛОДК ВВД), член Общественной палаты ЛНР Сергей Дорохин.

В социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.

"Становится очевидным, что украинским политикам, в частности (президенту Украины) Владимиру Зеленскому, все равно на мнение жителей Донбасса, им нужна лишь территория", - заявил он.

Атаман отметил, что, хотя Данилов опроверг существование попавшего в сеть документа, украинский политик не стал опровергать сами намерения Киева осуществить депортацию.

"Оправдаться (Данилов) не смог, конечно, но пытался. Ему понадобилось столько времени, чтобы придумать, что улица в документе указана якобы не та и во всем виновата Россия с Донбассом", - сказал общественник.

"То есть, то, что преступный план, в частности, предусматривает депортацию жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины, привлечение к уголовной и административной ответственности граждан – это не столь важно? Это не нужно опровергнуть, заявить, что такого не будет? Или все же на Украине такие планы есть и все, что мог прокомментировать Данилов, так это указанную в документе улицу?" - задался риторическим вопросом Дорохин.

Он констатировал, что Зеленский, "видимо, не осознает, что, продолжив политику своего предшественника Петра Порошенко, он ничего не добьется".