Создание Общественной палаты позволит расширить международные связи – директор центра творчества

   Во многих странах созданы и успешно функционируют консультативные организации и иные институты гражданского общества, которые являются важной составляющей системы партисипативного управления. Одним из направлений деятельности Общественной палаты должно быть расширение международного сотрудничества. Об этом заявила лидер общественного мнения, директор центра детского и юношеского творчества «Гармония» Татьяна Нагрудная. 
   По ее словам, Общественная палата как проводник идей гражданского общества будет способствовать диалогу и партнерству между жителями Луганской Народной Республики и других стран. 
   «Несмотря на экономическую, политическую, информационную блокаду, с каждым днем расширяется география посетивших нашу Республику иностранцев. Мы бы смогли принимать участия в работе международных организаций, а также в работе международных конференций, совещаний и других мероприятиях», - отметила Нагрудная. 
   Все это будет способствовать созданию объективного общественного мнения за рубежом о нашей Республике и ее жителях, а также о политических процессах на пути становления гражданского общества. 
   «Общественная палата может содействовать не только организации взаимодействия профессиональных сообществ (журналисты, ученые, деятели культуры, предприниматели и т.п.), но и молодежных обменов, в том числе и в культурной сфере», - добавила она.