Общественная палата ЛНР с начала работы заключила четыре договора с коллегами из РФ

Общественная палата (ОП) Луганской Народной Республики с начала своей деятельности заключила соглашения с Общественными палатами четырех регионов Российской Федерации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель ОП Алексей Карякин.

"Сегодня наша Республика развивается, создан такой орган, как Общественная палата, которая сумела добиться уже определенных результатов – это международные взаимоотношения. Мы заключили уже четыре соглашения с общественными палатами субъектов Российской Федерации – это Ростовская область, Нижний Новгород и Рязань с Краснодаром", - сообщил он.

Карякин рассказал, что кроме установления официальных контактов, члены Общественной палаты активно общаются с коллегами, участвуют в различных мероприятиях, форумах и конгрессах.

Так, представители ОП ЛНР встретились с коллегами из Калачеевского муниципального района Воронежской области, приняли участие в Международном конгрессе волонтеров культуры и медиа, организованном Общественной палатой Российской Федерации. Также запланирован уже второй приезд в ЛНР заместителя председателя Общественной палаты Рязанской области Ольги Вороновой, которая поделится опытом с представителями консультативно-совещательного органа Республики.

Председатель Общественной палаты ЛНР отметил, что такое взаимодействие свидетельствует о том, что процесс интеграции идет в нужном направлении, а общественники играют важную роль в народной дипломатии.

По его мнению, единство многонационального народа России сильно со времен 1612 года, когда народное ополчение освободило Москву от польской интервенции.

"Если мы вспомним события 1612 года, то, конечно можно сказать, что как 400 лет назад, так и сейчас, события, которые происходили и происходят, проявляют все те человеческие черты, которые у нас привиты из поколения в поколение. И тут проявляется та братская поддержка, которая сегодня как никогда видна, мы видим, кто нам является недоброжелателем, и кто для нас настоящий брат", - пояснил председатель ОП, отметив, что "одна из основных наших задач – это помнить события прошлого, чтобы защитить настоящее".

Член Общественной палаты ЛНР, председатель Национального культурного общества "Урарту" Вардан Айрапетян поздравил жителей Республики с наступающим Днем народного единства.

"Нельзя забывать историю своего народа и предков, ведь именно она сделала нас такими, какие мы есть сейчас. Много людей разных национальностей живет на нашей земле, и надо помнить, что мы едины. Желаем вам силы духа, единства, стабильности и уверенности. А главное, мирного неба над всеми нами!" - сказал он.