Комиссия по культуре ОП ЛНР планирует в ноябре реализовать 14 мероприятий и проектов

Комиссия по культуре, образованию и науки Общественной палаты (ОП) ЛНР планирует в ноябре реализовать 14 мероприятий и проектов. 

Открывая встречу, руководитель аппарата ОП ЛНР Сергей Безуглов подробно проинформировал коллег об инициативе палаты, направленной на оказание помощи участникам боевых действий и активистам "Русской весны", нуждающимся в государственной поддержке.

"Мы будем прилагать все усилия, чтобы помогать людям, которые стояли у истоков создания ЛНР. Эта наш долг и обязанность, ведь они рисковали своими жизнями и здоровьем, чтобы наша Республика получила право на существование", - отметил он.

Глава комиссии Глеб Бобров обратил внимание коллег на том, что сбор базы данных и проблематики, связанной с оказанием помощи участникам боевых действий и активистам "Русской весны", теперь становится приоритетной в деятельности комиссии.

Также он проинформировал коллег о запланированных на ноябрь мероприятиях и проектах.

"Из наиболее заметных прошу вас взять на контроль реализацию следующих проектов, особенно по вашим территориям. Это поднятие вопроса о возможности рассмотрения законопроекта "Об авторском праве в ЛНР". Новый гуманитарный показ спектакля "Время. Выбор. Воля" Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева для жителей прифронтовых территорий. Завоз книг в Кировск. Очередной выезд агитбригады в славяносербский поселок Фрунзе. Все территории – прифронтовые, и тут надо приложить максимум усилий, чтобы реализация наших инициатив была проведена максимально качественно", - подчеркнул Бобров.

Комментируя работу палаты на прифронтовых территориях, секретарь ОП ЛНР Виталий Лещенко отметил, что концерты агитационных бригад – это очень значимые и нужные культурные события для этих населенных пунктов Республики.

"Общественная палата, Союз писателей, наши замечательные артисты дарят людям настоящий праздник, необходимые минуты отдыха, позволяющие отвлечься от мыслей о войне. Уверен, что проект агитационных бригад необходимо продумать и на 2020 год", - предложил он.