Россия продолжает поддерживать и помогать Донбассу, несмотря на давление Запада – ОП

Российская Федерация продолжает поддерживать и помогать Донбассу, несмотря на давление со стороны Запада. Об этом ЛИЦ заявил заместитель председателя комиссии по развитию здравоохранения и физической культуры Общественной палаты (ОП) ЛНР, директор Луганского учебно-воспитательного объединения (ЛУВО) "Восток" Антон Кондратенко.

"Несмотря на давление Запада на Россию, представители РФ не бросили жителей ЛНР и ДНР и продолжают их поддерживать. Это о многом говорит. В то время, когда украинские политики заявляют о том, какой регион "невыгодный, невосстанавливаемый и требующий чисток", российский народ просто помогает", - сказал он.

Член ОП отметил, что российские волонтеры, общественники, активисты, спасатели, журналисты, политики объединились, чтобы не бросить Донбасс в беде.   

"Помогали все, абсолютно, и продолжают помогать. От первых палаточных лагерей для беженцев у границы до приглашений на международные форумы, от первых гумконвоев до отстаивания позиции Республик на мировой арене. Это стабильная всесторонняя помощь", - подчеркнул Кондратенко.

"Поэтому интеграция с Россией – это ожидаемый исход всех событий. Я верю, что мечта жителей Донбасса рано или поздно исполнится, и мы войдем в состав России", - выразил надежду директор ЛУВО.