Члены ОП обсудили старт отопительного сезона и возможность возобновления соревнований по мотокроссу в Краснодоне

Члены комиссии по вопросам ЖКХ, строительству, дорогам и энергетике Общественной палаты Луганской Народной Республики провели плановую встречу, в ходе которой обсуждался старт отопительного сезона и ремонт автомобильных магистралей в районах. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

Председатель ОП Алексея Карякин отметил, что запуск котельных по всей территории Республики идет в штатном режиме, ведь погодные условия позволяют коммунальщикам завершить сезонные ремонтные работы. Он отметил, что и состояние дорог постепенно выходит на более качественный уровень.

«Да, еще есть проблемные участки, которые требуют ремонта. Но нужно отдать должное коммунальщикам, которые в любую погоду восстанавливают дорожное покрытие во многих уголках ЛНР. Я думаю, что и наши автомобилисты должны уже ощутить положительные изменения», - отметил председатель ОП.

Член комиссии ОП, председатель ОО «Союз ветеранов Афганистана Краснодонщины» Александр Манохин вынес на рассмотрение комиссии ещё один важный вопрос. Он предложил инициировать процесс возрождения традиционного мотокросса, посвященного памяти героев «Молодой гвардии», который проходил последний раз летом 2015 года.

«Эти соревнования проводились в Краснодоне с 1957 года в течение 49 лет. Участие в них принимали мотоциклисты всего бывшего СССР. Дата проведения мотокросса обычно совпадала с Днем шахтера. С начала 2000-х, в силу ряда причин, соревнования на краснодонской трассе не проводились. В 2015 году мы еще раз организовали мотокросс, после этого соревнования не проводились. Было бы отлично, если бы нам удалось их возродить», - подчеркнул Манохин.

Члены комиссии единогласно поддержали предложение Александра Манохина и приняли решение обратиться за консультацией к клубу «Ночные волки - Донбасс», которые имеют опыт проведения подобных соревнований.