Общественная палата станет эффективной площадкой для диалога жителей и власти – политолог

   Общественная палата станет эффективной площадкой для диалога между жителями и властью ЛНР. Об этом заявил старший преподаватель кафедры политологии и международных отношений Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Михаил Дьяконов.
   "Общественная палата поможет представителям власти ориентироваться в интересах граждан и подчеркнет важные социальные проблемы. Таким образом будет сформирована обратная связь с общественностью, появится возможность осуществлять учет потребностей населения при формировании и реализации государственной политики",- отметил он.
   Дьяконов привел пример, что в России Общественная палата способствует созданию партнерских отношений между властью и населением. В ее состав входят руководители и активисты общественных организаций, которые отстаивают ту или иную точку зрения, приводя свои аргументы.  
   "Проведение общественной экспертизы социально значимых законопроектов Народного Совета ЛНР также поспособствует повышению уровня доверия к власти и адаптации к внедряемым нововведениям в жизни Республики", - старший преподаватель.
   Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".