ЛНР идет по пути формирования по-настоящему демократического общества – директор гимназии

   Активное привлечение общественности к реализации государственной политики говорит о том, что Республика идет по пути формирования по-настоящему демократического общества. Об этом заявила директор школы-гимназии № 60 имени 200-летия Луганска, депутат Народного Совета второго созыва Алла Подтынная.
   "Республика идет по пути формирования по-настоящему демократического общества. И в этом направлении уже сделано очень много: глава ЛНР Леонид Пасечник инициировал создание Общественной палаты, идет серьезная подготовка к выборам в Молодежный парламент, общественная организация "Мир Луганщине" призвала Народный Совет разработать закон о местном самоуправлении, в рамках реализации программы "Кадровый резерв" будет составлена база вакансий", - отметила Подтынная.
   "Все это очень серьезные и конкретные меры для привлечения общественности к реализации государственной политики, и они показывают, что руководство Республики намерено вместе со своим народом принимать важные решения", - подчеркнула директор гимназии.
   Она добавила, что инициатива Пасечника о создании в Республике Общественной палаты вызвала неподдельный интерес в обществе, "на всех уровнях идет активное обсуждение, многие взвешивают свои шансы".
   "В Республике есть люди, которые готовы не только представлять народное мнение, но и взять на себя ответственность за принятые решения, люди, способные объективно и непредвзято анализировать состояние дел в различных областях общественной жизни в рамках своей компетенции", - отметила Подтынная.
   Она подчеркнула, что в состав Общественной палаты должны войти представители всех территорий, всех сфер жизнедеятельности.
   "Это должны быть авторитетные люди самых разных профессий. Люди, к мнению которых не только прислушиваются, но и доверяют им. У избранников должна быть поддержка населения", - уверена педагог.
   Эксперт добавила, что "Общественная палата позволит реализовывать гражданские инициативы, осуществлять общественный контроль, привлекать граждан к развитию городской и сельской среды, оказывать правовую консультативную помощь гражданам".