ОП ЛНР продолжит интеграцию с Россией

ОП ЛНР продолжит интеграционный процесс путем подписания Соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с субъектами Российской Федерации. Это решение было принято на плановом заседании Совета ОП ЛНР, на котором присутствовали председатель ОП Алексей Карякин, заместители председателя Лина Вокалова и Виктор Рябичев, председатели комиссий и сотрудники Аппарата.

-Мы продолжим устанавливать коммуникацию с Общественными палатами Российской Федерации. Первые шаги сделаны, но нам нельзя останавливаться. Очень приятно то, что наши российские коллеги так же, как и мы заинтересованы в установлении скорейшего взаимодействия,- сказал председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.

Ранее, 29 августа было подписано Соглашение о сотрудничестве с ОП ДНР, а 6 сентября был подписан аналогичный документ с ОП Ростовской области. 

-В течение августа мы провели круглый стол на тему «Активизации интеграционных процессов между ЛНР и Россией», организовали в прифронтовом городе Первомайске концерт выездных агитационных бригад, внесли предложения в Народный Совет о разработке Закона о меценатстве. Все это является важным результатом работы консультативно-совещательного органа,- рассказала заместитель председателя ОП ЛНР Лина Вокалова.

Заместитель председателя ОП ЛНР Виктор Рябичев также отметил, что встречи членов ОП ЛНР с жителями территорий Луганской Народной Республики являются одним из приоритетных направлений работы палаты и имеют исключительно положительный результат.