Соглашение ОП ЛНР и Ростовской области укрепит сотрудничество государств – политолог

Подписание соглашения между Общественными палатами (ОП) ЛНР и Ростовской области стало очередным шагом к укреплению сотрудничества между Республикой и Российской Федерацией. Об этом заявила кандидат политических наук, доцент, заведующая кафедрой политологии и международных отношений Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Наталья Пробейголова.

"Церемония подписания соглашения о сотрудничестве Общественной палаты ЛНР с представителями Общественной палаты Ростовской области, состоявшаяся сегодня в Ростове-на-Дону, это очередной шаг для углубления сотрудничества между нашими государствами", - уверена она.

Эксперт добавила, что, благодаря поддержке России, Республика активно развивается, в том числе, укрепляя экономические позиции.

"Наш путь в Россию мы определили еще пять лет назад и не откажемся от него. Наши граждане с большой радостью получают российское гражданство, наши дети летом оздоравливаются в российских детских лагерях, наша молодежь принимает участие в различных форумах. Мы становимся ближе во всех направлениях. Мы сердцем и душой с Россией!" – заявила Пробейголова.