Представитель ОП ЛНР стала гостем праздничного мероприятия

Участие в фестивале семейного творчества и национальных культур "Созвездие мира и согласия", который в этом году впервые прошел в луганском Парке культуры и отдыха имени Горького, приняли мастера народного творчества из ЛНР, ДНР и России.

Задачами фестиваля, который проходит ежегодно в день годовщины основания Луганска, является развитие и поддержка семейного народного творчества, культур различных народов, проживающих на Луганщине. Организатором фестиваля выступил Луганский центр народного творчества (ЛЦНТ) при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

"В день рождения нашего города я хочу поприветствовать все территории Луганской Народной Республики, которые сегодня приехали в наш любимый город для того, чтобы показать свое искусство, показать свои умения и свое мастерство. Фестиваль, который, за многие десятки лет мы впервые проводим  в парке Горького, объединяет все национальности нашей Луганской Народной Республики, и он стал традиционным и любимым. Я думаю, мы договоримся, и будем ежегодно его проводить здесь", - сказал, открывая фестиваль, глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"История Луганщины неразрывно связана с казачеством: первые станицы, хутора, города и крепости строили и защищали казаки. И сегодня казаки Луганской Народной Республики поздравляют родной город, столицу нашей Республики, с днем рождения! Желаю всем горожанам счастья, здоровья, а родному городу – процветания и благополучия!" - сказал советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

Экспонаты семейного творчества, в том числе и из прифронтовых населенных пунктов, представила фан-зона Славяносербского раойна.

"Мы старались сегодня удивить зрителей, многие останавливаются, очень много было внимания, я думаю, нам удалось" – поделилась впечатлениями директор Славяносербской центральной районной библиотеки, член комиссии по культуре Общественной палаты ЛНР Нина Призенко.

Подводя итоги праздника, член международного союза "Наследники Победы" Флюр Карачурин назвал его "знаковым и восхительным мероприятием", которое объединило всех жителей ЛНР.