Создание Общественной палаты ЛНР отражает стремление властей к демократии – журналист

   Создание Общественной палаты в ЛНР отражает стремление властей Республики к реализации демократических принципов. Об этом ЛИЦ заявил журналист и политолог из Нидерландов Рональд Ван-Амеронген.
   Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".
   Ван-Амеронген сравнил государственное устройство в Нидерландах и ЛНР. Он отметил, что Нидерланды "расколоты на 14 политических партий, представители которых после выборов тайно участвуют в формировании правительства". Журналист пояснил, что "в результате народ получает правительство, которое его не устраивает, люди в Нидерландах не поддерживают подобную систему, потому что она не учитывает их интересы".
   "Создание Общественной палаты в ЛНР отражает стремление власти к реализации демократических принципов, люди смогут принимать участие в политической жизни Республики", – отметил он.
   "Состав палаты и конкурсный отбор ее членов должны быть абсолютно прозрачными. Я поддерживаю создание Общественной палаты в ЛНР", – добавил Ван-Амеронген.