ОП ЛНР и ОП ДНР подписали Соглашение о сотрудничестве

В Донецке состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Общественными палатами Луганской и Донецкой Народных Республик. Свои подписи под документом поставили Председатели Общественных палат ЛНР и ДНР Алексей Карякин и Александр Кофман.

—Подписание Соглашения — это подтверждение процесса, который уже происходит. Сегодня сообщество Донецкой и Луганской Народных Республик неразрывно связано во всех сферах — это и борьба с украинским фашизмом, которая в том числе находится на плечах общественности, это и экономическая блокада… Общественная палата объединяет жителей республик с органами власти, поэтому сегодняшнее подписание является очередным подтверждением того, что мы есть единый народ и цель у нас одна — победа на всех фронтах,- отметил Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

Обменявшись информацией о структуре и планах работы, Председатели консультативно-совещательных органов решили проводить общие форумы 

и обсуждать актуальные проблемы республик для определения единого пути развития. Совместный формат проведения мероприятий позволит палатам поближе познакомиться и выйти на новый уровень взаимодействия для совместного положительного влияния на развитие экономики, социальной и политической жизни Луганской и Донецкой Народных Республик, а неформальное общение обеспечит более тесное рабочее сотрудничество и обмен опытом.

—С 2014 года Донецкая и Луганская Народные Республики вместе борются за свободу и независимость. И сегодня очередная веха в развитии наших отношений — подписание Соглашения о сотрудничестве Общественных палат наших республик,- дополнил Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

         После официальной части представители ЛНР отправились на площадь, которая теперь носит имя первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, где почтили память погибшего лидера ДНР и возложили цветы к мемориальной табличке.