Представители Общественной палаты ЛНР обсудили проблемы ветеранов, пенсионеров и инвалидов

Члены Общественной палаты ЛНР Ирина Бронникова и Виктория Кравцова приняли участие в расширенном заседании Совета ветеранов общественной организации «Алчевская городская организация ветеранов».

Встреча была организована с целью ознакомления с функциями и деятельностью Общественной палаты ЛНР.

«Общественная палата ЛНР была создана с целью выстраивания диалога между общественностью и властью, контроля за деятельностью органов власти, отстаивания интересов различных категорий граждан и учета потребностей людей при формировании и реализации государственной политики», - рассказала присутствующим Виктория Кравцова.

Она напомнила, что Советы ветеранов существуют для того, чтобы защищать права и помогать в их реализации ветеранам труда и войны, пенсионерам и инвалидам, которые нуждаются в повышенной социальной защите. Поэтому только совместное взаимодействие двух сторон поможет узнать о проблемах ветеранов, пенсионеров, инвалидов и донести их до органов власти.

«В ходе заседания обсуждались насущные проблемы пенсионеров и инвалидов, такие как размер и механизмы начисления пенсионных выплат, необходимость пересмотра размеров пенсионных выплат при выходе на пенсию по возрасту в зависимости от года выхода не пенсию», - добавила Ирина Бронникова.

В ходе встречи поднимались и вопросы предоставления денежной помощи пенсионерам и инвалидам для проведения необходимого лечения.